Politica de Privacidad y Proteccion de Datos Personales

Esta Política de Protección de Datos Personales se aplicará a todas las Bases de Datos y/o Archivos que contengan Datos Personales que sean objeto de Tratamiento por parte de HJA SA, dando cumplimiento a las disposiciones contenidas en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013 que desarrolla parcialmente la Ley de Habeas Data, HJA  S.A., considerada como responsable del tratamiento de datos personales, adopta la presente política de privacidad y protección de datos personales, en cuanto a su recolección, almacenamiento y administración.

 HJA S.A  Dirección: Cra 54 Nº 79 AA Sur – 40 | Bodega 124 (Unidad industrial “La Troja”) la Estrella – Antioquia | Colombia. Correo electrónico egc@hjasa.com., teléfono PBX: (57)(4) 5601050.

Lo anterior, en armonía con el cumplimiento de las disposiciones especiales que hacen referencia al tratamiento de datos personales de naturaleza financiera, crediticia,  comercial y de servicios previstas en la Ley 1266 de 2008, así como en las normas que la reglamenten y modifiquen, que cobijan el origen, mantenimiento, administración y extinción de obligaciones derivadas de relaciones de tal naturaleza.

1. HJA S.A., sin perjuicio de lo establecido en los formatos que pueden hallarse en su página, respeta la privacidad de sus usuarios, toda vez que la información que se solicita y el visitante suministra voluntariamente, autoriza expresamente a HJA  S.A., al tratamiento  de sus datos personales, en el entendido que tal información hará parte de un archivo y/o base de datos, cumpliendo con los principios de finalidad y libertad, puesto que aquellos datos son pertinentes y adecuados para la finalidad para la cual son recolectados o requeridos conforme a la normatividad vigente.

2. HJA  S.A., conservará los archivos o bases de datos que contengan datos personales por el período que la normatividad vigente así se lo exija o lo permita,  la vigencia de las bases de datos estará atada al ejercicio del objeto social de la Entidad, adicionalmente  no transmitirá ni utilizará la información suministrada excediendo los límites establecidos por la ley, exceptuando casos en los que el titular autorice a un tercero o cuando dicha información sea requerida por una autoridad competente.

3. Si dentro de los 30 días siguientes, a la notificación de esta Política De Privacidad Y Protección De Datos Personales, el cliente no manifiesta a HJA  S.A., información en contrario, se entenderá  la autorización tacita para el manejo de la información del usuario, de conformidad al numeral 4 del Artículo 10 del decreto 1377 de 2013.

El usuario podrá  solicitar la modificación, actualización o bloqueo de sus datos personales en cualquier momento, mediante el envío de una carta con acuse de recibo, al domicilio legal de la entidad o al correo electrónico egc@hjasa.com.

LEY ESTATUTARIA 1266 DE 20081

LEY ESTATUTARIA 1581 DE 2012

DECRETO 1377 DE 2013